Ihr Shop für Olivenöl, Olivenholzprodukte und italienische Feinkost!

FERIENZEIT! Vom 08.07 bis einschließlich 30.07.2016 machen wir Ferien....Sie dürfen gerne bestellen - wir werden uns umgehend nach Beendigung um Ihre Wünsche kümmern!

Wir wünschen Ihnen eine schöne und erholsame Urlaubszeit!

Ihre Cucina Maddalena

 

Wir freuen uns, Sie in unserem Shop begrüßen zu dürfen.

Bei uns finden Sie ausgewählte italienische Spezialitäten:

  •    Erstklassiges Olivenöl: Schmecken Sie den Unterschied!
  •    Präsente, die begeistern - auch für Firmenkunden

Bei Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Einfach eine Email senden an:

info@cucina-maddalena.de

Und nun viel Spaß beim Stöbern...

Ihr Cucina Maddalena -Team

 

 

Hier sind unsere Prokute für einen tollen Sommer....der bestimmt noch kommt!

Moët & Chandon Ice Impérial

Moët & Chandon Ice Impérial

Für diesen Champagner machen wir Frankreich Platz im Sortiment!

58,90 €
Zzgl. Versandkosten
Inkl. gesetzl. MwSt.

Artikelnummer: 21-CH-10101
0,75 l

Stück
Mozzarella di bufala Campana DOP - 2 x 250 g

Mozzarella di bufala Campana DOP - 2 x 250 g

Büffelmozzarella - das Original!

14,90 €
Zzgl. Versandkosten
Inkl. gesetzl. MwSt.

Artikelnummer: 23-FO-10107
500 g

Stück

Olivenöl kaufen mit Sicherheit

In unserem Onlineshop finden Sie nur ausgewählte Olivenöle von hoher und garantierter Qualität. Sie sind oftmals prämiert, versprechen neben dem Besten für Ihre Gesundheit eine tolle Aromenvielfalt und eine sehr flexible Einsatzfähigkeit. Selbst ein Dieter Müller ersetzt mittlerweile oft die Butter durch ein gutes Olivenöl Extra Vergine.

Olivenöl Extra Vergine

Olivenöl Extra Vergine ist Olivenöl der höchsten Güteklasse. Um für diese Güteklasse in Frage zu kommen, muss das Olivenöl schonend kalt gepresst werden. So vermeidet man Qualitätsverlust durch Erhitzung. Auf diese Weise wird in der Erstpressung feinster Geschmack, ein minimaler Säuregehalt und höchste Qualität erzielt.

Die deutsche Bezeichnung lautet Natives Olivenöl Extra. Aber auch innerhalb dieser Güteklasse gibt es Olivenöle mit großen Unterschieden bei Qualität und Geschmack. Daher führen wir nur Olivenöle in unserem Shop, von deren Qualität wir uns persönlich überzeugt haben.

Wie erkennen Sie ein gutes Olivenöl? 

  • Die Oliven sollten von Hand gepflückt werden, und nicht vom Baum geschüttelt.
  • Dadurch platzen und oxidieren die Oliven - das Öl wird sauer
  • Nach der Ernte muss eine sehr rasche Verarbeitung erfolgen
  • Bei der Verkostung sollte das Öl leicht pfeffrig im Abgang sein – dies ist ein Zeichen von Frische und Qualität
  • Auf der Olivenölflasche sollte ein Mindesthaltbarkeits-Datum aufgebracht sein

 

Olivenöl ist gesund

  • Nicht umsonst werden die Menschen rund um das Mittelmeer älter als wir
  • Olivenöl senkt das Risiko von Darm- und Brustkrebs sowie Diabetes
  • Die entzündungshemmende Wirkung von Olivenöl durch Oleocanthal ist bewiesen
  • Menschen mit regelmäßigem Olivenölkonsum leiden weniger an Herzerkrankungen
  • Die Deutsche Herzstiftung empfiehlt Olivenöl

Deshalb sollten Sie Ihr Olivenöl bei uns kaufen: Hier erhalten Sie nur ausgewählte TOP-Öle und eine gute Beratung!

Olivenholzprodukte: Immer ein Unikat

Unsere Olivenholzprodukte werden aus Bäumen hergestellt, die aufgrund ihres Alters keine Früchte mehr tragen. Das Olivenholz  muss einige Jahre trocknen. Die Verarbeitung geschieht dann meist von Hand, da sie sich nach dem Wachstum und der Maserung richten muss. Dadurch entstehen so unterschiedliche Formen, dass fast jedes Produkt ein Unikat ist!

So pflegen Sie Ihr Olivenholzprodukt richtig

  • Spülen Sie ihre Olivenholzprodukte lediglich mit warmen Wasser und etwas Spülmittel
  • Dabei bitte nie im heißen Wasser einweichen oder gar liegen lassen
  • Olivenholzprodukte gehören auf keinen Fall in die Spülmaschine
  • Reiben Sie das das Olivenholzprodukt von Zeit zu Zeit mit Olivenöl ein, damit das Holz nicht austrocknet

Hintergrundinfos zu unseren Olivenholzprodukten 

Der Olivenbaum wächst als sehr verzweigter Immergrün. Je nach Sorte kann er bis zu 20 Meter erreichen und mehrere hundert Jahre alt werden. Je krummer und knorriger ein Olivenbaum wächst, desto besser ist sein Ertrag. Durch das langsame Wachstum ist das Holz des Olivenbaumes besonders hart und dicht. Olivenholzprodukte nehmen keine Gerüche an und sind besonders schnittfest und resistent gegen Säuren, Fette und Bakterien.

 

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Marina Colonna – hochprämiertes Olivenöl

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